Мы улетим туда вдвоём

Наиля Ахунова
Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума, -   
сказал нам классик, полубог,
и лучше выдумать не мог.   

И я придумать не смогла,
и я себе обет дала:
век телевизор не смотреть
или хотя бы его треть.

А я в окно хочу глядеть,
там полыхает листьев медь,
в твои печальные глаза,
они чисты, как небеса -

сегодняшним осенним днём...
Мы улетим туда вдвоём.



Фото Елены Сунгатовой: я и золотая осень в Чистополе. 2016