Девушка-осень

Рязаночка
        Смолкли птицы в золотистой аллее   
        Девушка-осень играет на скрипке.
        Льется музыка и на душе светлее
        И , как солнце, на лице- улыбка !

        Мелодия нежная льется,
        Заполняя собой все вокруг.
        Ветер затих, не смеется,
        Под ноги золото бросил ей вдруг.

        Россыпь златая ковром вдруг легла,
        Платье девицы, как у царицы !
        Прощальная песня по аллее плыла,
        В небо фейерверком вспорхнули синицы !
       

                2016 г.