Клён и берёзка

Алина Соловьёва 3
Были в парке посажены вместе
Берёзка и кудрявый клён.
Была она подобна невесте,
Клён- жених в неё был влюблён.

Много лет росли вместе, дружили,
Распускались красой после сна.
Никогда ни о чём не тужили –
В холод зимний им снилась весна.

По весне одевала серёжки
И красивый зелёный наряд.
А он свои резные листочки
Не раз подарить  ей был рад.

Словно люди, всё понимая,
Ветви клонят друг другу любя.
Клён, берёзку свою обнимая,
Ей шепнёт – «как люблю я тебя!