Ты волен

Татьяна Данилочкина
Ты волен сам решать: кем быть, как жить,
Что в душу свою сеять, что косить,
На привязи держать, иль отпустить,
Кого попрать, кого боготворить.

Деньгами мерить жизнь, успехом, злом
Или достичь всего трудом, умом, добром.
Как в Библии Адам пожертвовать ребром
Или без обязательств перед сном.

Кто хочет видеть свет, тот видит свет,
Кто хочет видеть мрак, тот видит мрак.
Ты волен сам решать, какой оставить след,
И выбрать роль: мудрец или дурак!