Сибирский блюз

Нина Лучинина
Сверкала водка на рояле,
Струились ноты в свете люстр.
Сегодня с осенью играли
Мы в две руки сибирский блюз.

Осенний дождик тихо капал
В бокал несбывшихся надежд,
И в листьях, падающих на пол,
Цвета смешались: оранж, беж…

Эрзац рояля  – синтезатор:
В формате крошечных квартир
Ты – настроенья регулятор
И врачеватель чёрных дыр.

Ловлю пронзительную фразу,
Синкопу ветра, свинг дождя
И вместе с Музой желтоглазой 
Брожу, былое бередя.

И снова водка на рояле,
Сложились ноты в парафраз.
Простите, если не узнали
В моей игре осенний джаз.