Погибшим героям Афгана

Асканий
Он радостно встречал рассвет
Ему вторил прохладный горный ветер
Песчаной пылью пах бронежилет
Уста сомкнулись в белой сигарете

Его встречали близкие глаза
Он чувствовал что был не одиноким
С ним рядом были лучшие друзья
И лишь они знакомы с миром столь жестким

Они несли всю боль в одном строю
Как братья, даже ближе они стали
Как вдруг раздался выстрел - и в бою
Родного друга так внезапно отобрали

Туман из пыли ослепил глаза
А уши крики, взрывы оглушили
Казалось даже вздрогнут небеса
Но перед смертью стали мы другие

Я с болью в сердце быстро побежал
Навстречу смерти отдавая душу
За тех кто рядом и с улыбкою шагал
Свой гнев обрушу я наружу

За то что б мирно жил твой первый сын
За то что б ты не видел море крови
За то что бы не жить среди руин
За то что бы забыл о слове горе

Я умер стоя на ногах
Но так и не отдав врагу высотку
И лишь застыли слезы на устах
" Как жаль что не увижу свою девчонку"