Буратиновое счастье

Анна Регулянт 2
Буратиновое счастье -
Нарисованный камин
И Мальвинино участье,
Золотой (и не один).
К ним ещё Тортиллы ключик.
Тоже, кстати, золотой.
Нет его на свете лучше,
Этот ключик не простой.
Он по древнему поверью
Открывает к счастью дверь.
Что за этой старой дверью?
Ключ найди и сам проверь.
Может, "комната, в которой
Деньги" в блюдечках "лежат?"
Иль Сезам откроет гору,
Где в пещере спрятан клад?
Что же в Рай земной те двери
Паутиной заросли?
Там ведь вечны люди, звери.
Жить бы дружно все смогли.
Если был бы счастлив каждый,
Что бы было всем делить?
Будем, нет ли там однажды,
Веря сказкам, легче жить.
Жаль, живя в мечтах о счастьи,
Хоть при жизни, хоть потом,
Раскололся мир на части.
Счастья дом идёт на слом.