И сбросила руку твою я с плеча

Эмма Куневич
Сидели. Общались. Все было прекрасно.
Тихонько шуршала листва за окном,
Горели на люстре все лампочки ясно
И отражались в бокалах с вином.

Ты взглядом медовым ласкал меня нежно
И рядышком робко присел на диван.
Ах, как романтично и как безмятежно
Словами заманивал в сладкий дурман.

Мы пили вино вспоминая о прошлом,
Ты все порывался коснуться плеча,
Но мне показался порыв твой киношным,
Я сбросила руку твою сгоряча.

И взгляда медового как не бывало,
Пронзило меня как осколками льда.
Ты стал настоящим и выпустил жало
Сверкнув чешуею и злобно шипя.

Мгновенно закончилась добрая сказка,
Куда-то романтика резко ушла.
Меня озарило и стало мне ясно,
Не может впустить тебя в сердце душа.

Прошло столько лет, а душа не забыла,
А я-то надеялась, видимо зря!
И как хорошо, что меня озарило
И сбросила руку твою я с плеча.