В зимний вечер

Макс Ольховский
В долгий, скучный, зимний вечер,
В кресло сев своё, качалку,
У камина примостившись,
Взор его скользнул по полкам.
Там в рядах стояли книги.
И подумав, встал он с кресла,
Протянул к тем книгам руку,
И доставши с полки томик
Начал он стихи читать.
И читал их с упоением,
С превеликою любовью
Он ласкал глазами строки,
Чьих-то дивных рук творение.

24/06/1998г