В небо взгляну

Алина Соловьёва 3
В небо взгляну -  оно словно немое,
Лишь облака тихонечко плывут.
Оно,  то серое, то нежно-голубое,
И шёпот ветра слышен там и тут.

Я опущу глаза на землю под ногами
На то место, где сейчас стою,
На снег, на отпечаток   -  сапогами,
С  природой мыслями я будто говорю.

Столетия проходят не меняясь,
Ты, матушка-природа, вся в красе.
Тебе, порой, я просто удивляюсь,
Я, словно, на нейтральной полосе.

Завтра февраль в права свои вступает,
Последний зимний месяц пережить.
А там весна, и снег с земли растает,
И птицы в небесах начнут кружить.

В небо взгляну – оно словно немое,
Лишь облака тихонечко плывут.
Оно, то серое, то нежно-голубое,
И шёпот ветра слышу  там и тут!