Девчонка- незабудка

Белоусова Валентина Ивановна
Моей Сестре

Волосы - метель,
Два озера - глаза.
Где же ты теперь
Девчонка - егоза?

В сны мои тревожные
Вносишь дивный свет.
Почему ж воочию
Нигде тебя нет?

Память возвращает
Прошлое назад.
Там меня встречает
Старый школьный сад.

Там звонок прощальный,
Июньский рассвет...
Как же отыскать мне
Твой пропавший след?

Словно в детской сказке
Зову тебя я вновь...
Девчонка - незабудка -
Первая любовь!