***

Сергей Андросов 3
Знайте меру мне душу хлобыстать –
«Жеребец» ли я, «жалкий кобель»,
Я не вхож в вашу жизнь и «на выстрел»,
Но без сна ваша дурь и теперь.

Да! Есть та, кто пройдёт словно лебедь,
Кто швырнёт сердце в дьявольский жар,
Та, кто скучным поклоном приветит,
На другого в окне ворожа.

Листопад уж обнёс ваши сенцы.
Но по вам – я не строгий к себе,
Ни влюблённым, ни влюбчивым сердцем,
Ухмыляюсь на ваше – «кобель».

Знаю, нет лютой глотке терпёжу,
Если тихости на сердце нет.
С тем дано и нам «сбрасывать кожу»,
Обнажив злость и зависть на свет.

Оттого, вновь и вновь вы не спите,
Что лишь был ваш прикормкою хлеб…
Только будете ль вы победитель,
Посадив, как пса, волка на цепь.

И пускай, облизнув ваши кисти,
Чудный мопсик вам прыгнет в постель.
Для собачек одна радость в жизни -
Гордо тявкать при слове «кобель».