Демакияж

Мария Горбатова
Он снял и упрятал за ширму лицо,
Которое долгое время "держал".
Поставил в чулан атрибут подлецов -
Набор многомастных улыбок и жал.

Колпак шутовской он повесил на гвоздь,
А рядом - бахромчатый плащ палача...
И мыслей коварных чешуйчатый хвост
По лестнице вверх за собой волоча,
Поднялся в зеркальный пустой кабинет,
В котором он жил, укрываясь от всех.
И кличем победным звучал его смех:
ЕГО ОТРАЖЕНИЯ В ЗЕРКАЛЕ НЕТ!






6