Почему я не верю в Бога

Александр Широких
ПОТОМУ, ЧТО ОН ТАК ХОЧЕТ!

Потому, что верить не хочу.
Мне этого, друзья мои, не надо.
Я боль души молитвой не лечу.
Любовь людей мне больше, чем награда

И вечно жить я тоже не хочу,
Без памяти о том, что было прежде.
Про церковь… я здесь лучше промолчу.
Она не более, чем памятник надежде.

И библию читать я не могу –
Вопросов много, а ответов нет.
Простить убийство моему врагу?
«Умнее» не придумаешь совет –
Он будет убивать ещё сто лет.

Я б в Бога верил, если б видел,
Что Он порядочным и честным помогает.
Ребёнок не страдает ни за что,
А злостный грешник раньше умирает.

И в божий суд не верю потому,
Что граней справедливости не вижу.
Один предАл,  другой соврал: тону!
Ответа, кто из них грешней, не слышу.

С деистами* я тоже не согласен.
Какой-то детский их о Боге постулат.
Хотя он более приятен мне и ясен,
Но Бог откуда?  И откуда АД?
                19.10.2016
* Деи;зм (от лат. deus — Бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение Им мира, но отрицающее вмешательство Бога в течение жизни (как некий великий часовщик, который сделал часы и больше не вмешивается в их ход)

ПОЧЕМУ Я ВЕРЮ В БОГА: http://www.stihi.ru/2016/10/27/9428
=========================================================
ЭХО:
Нет, не готов ни сердцем, ни умом,
На слово я поверить Богу,
Всё потому что церковь, а не он,
Зовёт нас всех к его порогу.
Марат Мавлин http://www.stihi.ru/avtor/maratmavlin