и мне отчего-то хохочется

Соня Орешникова
а у меня жаба в груди сидит.
тяжёлая очень.
просится наружу,
скребёт своими конечностями
по моим внутренностям
в истерике.
у жабы клаустрофобия.

темно и сыро,
холодно и одиноко.

и сердцу щекотно
от её жалких попыток вырваться.
оно бьётся и плачет кровью,
секунда - взорвётся,
и больше никто не прочувствует,
не услышит.
пульс замрёт навсегда.
жабу освободит патологоанатом
при вскрытии.

но сейчас она пронзительно квакает,
в надежде, что её услышат,
но итог для неё плачевный:
икается мне на каждое её "ква-ква".
и я бы ей, конечно же, помогла,
но душа моя далеко,
не здесь,
и абсолютно не хочется
что-либо предпринимать по этому поводу.

а вдруг, думаю,
сама настрадается,
натерпится
и убьётся?

избавит двоих от этой сплошной нелепицы.

и сердцу щекотно.

и мне отчего-то хохочется.

19.10.16