643 Смысл

Малышев Николай
В каждой печке, треск от дров.
Прожигая, смысл без слов.
Не поняв, что происходит.
На тропе колосников.

Выдыхая дым трубою.
Растворя над головою.
Как сквозь пальцами песок.
Пепел жизни, на совок.

У избы глаза вспотели.
Сквозняка, с теплом от двери.
На лежанке кот хрустит.
Дым в трубе, слегка гудит.

В душу смысл, входя без слов.
С чашкой чая, скрип полов.
И особенно зимой.
К треску печки, с головой.

У судьбы, дрова сырые.
Дыма больше, но тепло.
По золе следы босые.
На тропе колосников.

Стужа пальцами ломает.
За окном, снежок скрипит.
Из печи тепло вдыхая.
По строке перо бежит.

Между строк, колосников.
Жара много, и без слов.
В голове без сквозняка.
С тягой к истине пурга.

   Фото скачено с яндекс.