Солнце жизни моей

Мёртвые Слова
Солнце жизни моей,хотя бы на повороте,
перед тем, как свалиться под ноги другим,
приостановись!
Мало света и мало возможностей в этом полёте.
Подожди,
время есть,
ведь тебя довезёт такси.
Объезжая столбы и срывая с земли первый слой,
не задерживаясь
в бесполезных каких-то вещах,
приезжай,моё Солнце.
Ведь жизнь без тебя - это боль.
Так по радио нам
астроном и учёный вещал.
Загибая,как пальцы,
белые линии переходов,
не сожги по пути невиновных и просто хороших,
понимающих ценность свою и других
пешеходов,
потому что меня это
очень даже тревожит.
Потому что нет ценности в этом мире иной,
чем хорошие люди,
можешь их взять с собой,
прокатить даже рядом,только пусть не сгорят:
ты прости,
моё Солнце,
но ты иногда тоже яд.
 
Я, забывшись от радости,
в ступоре от возможностей
крайне медленно,
словно
дверцы
старого

лифта,
думы двигаю:
нет недостатка в сложности,
но на каждую сложность
всегда находилась рифма.
 
И забьётся заманчивый гонг,
только чуточку посвети:
ничего нет такого,
чего бы я не увидел.
Жизнь дана,
чтобы всех полюбить
и простить,
или чтобы смертельно и зло обидеть.
 
Дай один только луч,
и его на весь век
несомненно мне хватит,мне много не надо.
Я люблю тебя,Солнце,
ведь я человек -
любопытный любитель сложнейших загадок.
Но твою отгадать не под силу
и это,
как Дамокла проклятье, бесконечно висит.
 
Мне,конечно,
никак не нанять карету.
Слушай,
Солнце,
тебя
устроит


такси?