За те глаза...

Евгений Моржаков
За те глаза,  что не умеют лгать,
За руки, что открыты для объятий,
За те сердца, что научились ждать
Мгновений сладостных приятий,
За неба ширь и аромат земли,
Соцветия лугов и океанов,-
За это все не жалко жизнь отдать,
И это стоит тысячи романов,
Написанных волнеющей душой,
Истерзанной жестокими словами,
И жаждущей не счастья, но покой,
Заслуженный негромкими делами.
За все, что не случилось на веку,
За то, что не сбылось и отмечталось,
Когда-нибудь я это проживу,
Чтоб никаких желаний не осталось.