Р-р-р-р...

Мария Бровкина-Косякова
                http://stihi.ru/2016/10/19/6973


                вот так любить передарить себя как то кольцо
                не знать не помнить перешить перекроить лицо
                войти и выйти сквозь ушко игольное- найди
                отличье в тех кто мимо шёл- одно из десяти
                а утром завари рассвет перестели поля
                вдохни лавандовое -"нет"
                не отдавай себя


                (с) Стеклянный Дым



О, сколько мудрых жён в роду...
и столько умных книг...
не выучат меня-одну:
«Чуть-чуть сильней других
/на йоту хоть/ люби себя –
дотла не выгорай...»
Но мне в лавандовых полях –
с возлюбленными – рай.
Лишь с ними: дом – родимый Дом.
Лишь с ними: свет – из тьмы...
Без них – Гоморра и Содом...
Застыла соляным столбом
от слёз невыплаканных...
и –
отличий не найти
от прочих...
                Смятая постель
полынна...
                Что ж – в бокал –
густую ночь и первый снег...
Хрустальный смех...
Оскал...