Песнь о Ладушке... на старый лад

Азалия Жуланова Ханина
  Ах, как в поле берёзонька,
  Заскучала родимая.
  Распустила хмель - косоньки,
  Песнь запела былинную:

  Как у батюшки с матушкой
  Я жила, не кручинилась,
  И звалась ангел - Ладушкой,
  Павой белой, как виделось...

  Дождь деньской да и снова дождь,
  Стук копыт, что земелька в дрожь.
  Заезжал на широкий двор
  Барин знатный, вёл разговор.

  Он увёз лебедь - девицу
  Быстро, быстро, скорёшенько,
  Поместил в красну *темницу*
  Сердцем всю одинёшеньку...

  И, как в поле берёзонька,
  Одинока, без матушки,
  Горьки лИла всё слёзоньки:-
  Не окликнет уж Ладушкой...

  14 10 2016г