Дорастем и мы до Дон Кихота

Владимир Умпелев 2
На стихи О. Задуминой "Несостоявшемуся Дон Кихоту Ламанческому"
http://www.stihi.ru/2016/09/16/10016
-------------------------------------------------
Дон Кихот, известно, свято веровал
В истину, добро и красоту
Так боролся с ветряками скверными,
Что ярился, видя за версту

Это возрастное,скажут многие,
Есть и посмешнее чудаки...
Критики младые слишком строгие
И от снисхождения далеки

Молодость со временем проходит,
Мыслям придавая должный тон,
Дон Кихот порой во снах приходит-
Зрелости житейской камертон!


А когда обложит старость серая,
Чувственное обратив в мечту,
Вот тогда лишь остается веровать
В истину, добро и красоту!