Левитан. 92. Дорога

Дмитрий Ахременко
Дорога посреди лугов,
Что нас уводит в рощу смело,
Пусть этот мир совсем не нов,
Но Счастье сердцем завладело.

Всего дорога, ну и что ж,
Она, как истина простая,
И свет, который ты несёшь,
На Счастье мир благословляя.

В дороге есть судьбы закон,
Она как наша жизнь земная,
И тот, кто на земле рождён,
Пройдёт дорогу ту до края.

Кому-то средь лугов идти,
Блуждать среди лесов кому-то,
Но только не свернуть с пути
Что нам открылся почему-то.

Дорога, в ней судьба живёт,
Но мы. порой, понять не можем
Всех дней стремительный полёт,
И жаль, не станем мы моложе.

Вернуть года нам не дано,
Мы не должны к тому стремиться,
Пока дороги полотно
Летит вперёд, как будто птица.

Идём мы только лишь вперёд,
Не зная мало или много,
Но нас опять с собой ведёт
Судьбы священная дорога.