Выдохнуть и вдохнуть

Марина Серёжина
Как это легко - дышать не тобой одним,
А песней дождя и свежим осенним ветром.
Навеки понять, что ты, как и я, любим
Не мною одной, а всем этим белым светом.

Ты мне говорил, что бьются осколком внутрь
Сиреневые очки и ранят глаза и души.
А я поняла, что  выдохнуть и вдохнуть
Дороже, родной, чем видеть тебя и слушать.

А это приятно,  когда от тебя не ждешь
Звонка или писем, желания или действий.
Проснулась однажды, и с левой ноги задалось
По жизни идти без всяких к тебе претензий.