Там, где шум дневной не слышен...

Юлия Оганесова
Там, где шум дневной не слышен,
Заповедными лесами
Ходит кот, большой и рыжий,
С изумрудными глазами.
А его хозяйка осень,
Осерчав, прогонит лето,
И сорвет, и бросит оземь
Листья - медные монеты
Безрассудно и жестоко…
А её совсем не ждали,
Август истекал до срока
Беспросветными дождями,
Или это были слёзы…
Осень хмурится с укором,
И склоняется берёза
Под её недобрым взором,
Мёрзнет в утренней прохладе,
И предчувствует ненастье…
Но украдкой солнце гладит
Веток тонкие запястья,
А сентябрьский ветер властный,
Что берёзу долу клонит,
Станет нежно, станет страстно
Целовать её ладони…
Так негаданно-нежданно
Наградит теплом и светом,
Уходя в другие страны,
Нерастраченное лето,
Обещая тихий вечер,
И, когда сгустятся тени,
Неслучившуюся встречу
В ранних сумерках осенних…

Сентябрь-октябрь 2016