Я помню, я горжусь...

Светлана Черникова -Чернокожих
Замирает сердце от тревоги,
Когда смотришь кадры о войне-
На детей голодных, босоногих,
На деревни, города в огне,
На солдат, идущих против танков
И на танки в острие атаки,
На таран идущий самолёт,
На гвардейский
            реактивный миномёт...

Гордость распирает за страну,
За народ и за победную весну...