Брату

Макс Ольховский
Зачем я здесь, гонимый грустью,
Стою с опущенной главой?
Ведь ты давно уж на погосте,
И на душе не тот покой.

А я хожу всё снова,снова,
На те места, где были мы.
Уж белоснежна та дорога
И запорошены следы.

Вот новый год уж на пороге,
Но в праздник мне не веселей,
От боли, слёз не держат ноги
И говорю себе:"Налей."


Налью стакан я полный горькой,
И залпом выпью, задохнусь,
В глазах моих застыла стойко
С глубин души поднявшаяся грусть.


10/2006г