Почти - в стиле дедушки Крылова

Ник Ник 7
Ещё не старый и весёлый,
Жил пёс один, почти дворовый.
Почти? Я слышу здесь вопрос,
Двор вроде есть... Но мёрзнет нос.
Клыки? О да! Клыки на зависть!
Не стоит вкладывать свой палец.
Но раздразнить его - талант!
На шею в пору вешать бант!
Был добродушен, хоть пинали,
И мы б о нём совсем не знали,
Но... Приласкали кобеля...
Он счастлив, пригодиться для...
Его манерам обучили,
Его холили и и лечили,
Трепали по загривку мило,
И он оттаял... Хоть знобило.
Он слово каждое ловил,
На всё готов, детей любил,
И шкуру снять с себя готов
Не за еду... А за любовь...
Тут, что то где то повернулось,
И всё! Фортуна отвернулась...
Скулить? Скулил... И даже выл,
Но тихо, что б не разбудил...
Мораль? Додуматься попробуй,
Он вновь опять - почти дворовый,
Клыки... Почти... А вдруг... Не верю...
И, сразу - вон! Закройте двери!
Согреть, терпеть, играть, смеяться...
Потом заставить убираться...
Ушел... Закрыл... Окончен бал...
Финита. Занавес. Финал!

2010г.