Сухостой. Хрустит зубами пламень...

Александр Конопатский
*   *   *
Сухостой. Хрустит зубами пламень,
дым костра стал ростом с каланчу.
Я зажёг, я воскурил, и  a m e n!..
Видит Бог, что я не зла хочу.
Ангел Смерти на небесной вышке
сторожит без отдыха и сна,
чтоб поэт здесь не зажился слишком,
ведь Земля и так уже - тесна!
Помереть поэт не должен старым:
слишком много знает он душой…
возжигает пламень свой задаром,
сильный и беспомощно чужой.