Не ждали

Валериант
Повторяет жизнь один сюжет;
Все, буквально, с точностью до мига.
Пусть светлеет позже, но уже
Раньше нам к машине надо двигать.

Первые морозы хоть легки,
Но на стеклах пленки гололедиц.
И скрипят скребками мужики...,
И расческой чистит автоледи.