аритмия

Небо Июня
в октябре нет разлук.
аритмия в симфонии пульса
намекает на раннюю стадию гипотермии.
этот призрачный день не имеет желанного вкуса.
мерзнут руки.
и где-то внутри - терпкий вкус ностальгии.
в октябре все прозрачнее воздух,
огни все желтее.
облетает мой мир,
раздеваясь почти до изнанки.
я вдыхаю безумие осени,
все тяжелее
проживать на задворках себя
на правах иностранки.
тишина нарастает,
внезапно становится громкой,
парк шуршит именами и датами -
ждет обновлений.
я кружу в темноте,
спотыкаюсь,
ищу остановку.
замираю на миг
и меня оплетают аллеи.
_______

в октябре нет разлук,
но и встречи бывают нечасто.
и немного тоскливо,
хотя не тоскливей, чем в марте.
я искала билет в ту страну, где живет мое счастье.
я уеду туда.
но боюсь, что ее нет на карте.