Вернись домой!

Елена Беркут
      
Вернись домой живым и невредимым!
Тебя ждут с нетерпеньем старики.
Любовью их и ангелом хранимым,
Успей коснуться дряхленькой руки.

Успей сказать всё важное на свете,
Когда в округе снегом заметёт,
И пусть они уж разумом, как дети,
Но, как они,- никто тебя не ждёт.

Старушка мать с блинами кружевными
Тебя встречает молча у окна,
И до темна старик отец о Крыме
Рассказывает с кружечкой вина...

А ты опять не едишь, весь в заботах,
Каких-то там немыслимых делах,
В друзьях, в всепоглощающих работах,
В суждениях, амбициях, правах...

Вернись домой, пока ещё не поздно,
Пока ещё родители живут.
На небе пропадают  утром звёзды,
А дома также любят всё и ждут.
19.10.2016