Маховое перо

Большаков Алексей
Допреж  всех  встреч  заявится  разлука.
Но  это  ровно  ничего  не  значит:
У  судеб  и  у  рек  -  одна  излука
Меж  двух  других  с  их  плёсами  маячит.

Всё  обретёшь:  любовь,  детей,  заботы.
И  муж  (любимый!)  явится  при  этом.
Лишь  связь  в  душе  не  разорви  с  поэтом  -
Чтоб  всё  сбылось  до  тютельки,  до  йоты.

Взамен  тебя  веригами  обвешу:
Мои  стихи  читай  негромко  детям,
Все  с  краю,  без  разбора,  те  и  эти  -
Советы  дам,  подсказки,  всех  утешу.

И  не  гадай,  где  твой  король  трефовый,
И  не  ищи,  -  ведь  даже  перья  птицы
От  пролетавшей  в  небе  вереницы
Ты,  подобрав,  уж  не  приладишь  снова.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/10/19/10718
Папка 10-9 - стихотворение - 20