577 Расплата

Малышев Николай
Но правдой сдавленной в тиски
Морзянкой пульса на виски
Как провалившись в полынью
Сломав в осколки жизнь свою

Последний взгляд на небеса
И горизонтами леса
Тихонько в бездну уходя
Вдыхая воздух не щадя

Во тьме не вижу я моста
Возможно это неспроста
Пора ответ за всё держать
И правду богу рассказать

Фитиль с надеждою горит
А запах жизни так пленит
Топор взлетел, но надо ждать
И зубы стиснув, не дрожать

Принять расплату за грехи
На плахе в брызгах потрахи
Очистить душу и сгореть
Сонату падая, допеть.