Убит полковник

Александр Славенин
на смерть комбата
Арсена Сергеевича Павлова


Убит полковник. Сражён не пулей
На поле боя в честной схватке…
Исподтишка. Нож будто бы воткнули
В позорной подлой грязной драке.

Каким он парнем был! О, если б знали!
Сколько! в одном лишь его взгляде…
С характером из закалённой стали
Дух крепкий в жизненном окладе.

Убит. Удар взрывным пластитом доли.
Эх! где та честь? О чём трубили…
А он! стремился к утвержденью воли,
Чтоб счастливы! живые были.

.....
Теперь, он смотрит где-то с выси…
Герой-полковник…
Что ценою жизни мечту возвысив…
Ушёл. Убит. Мы будем помнить.

Он был солдат, он есть, он будет!
Живая память подвиг не забудет!..


18 октября 2016 год