В ожидании весны

Евгений Заикин 3
Радость надежды вселяется в сны.
Вопреки канонам природы,
Мы ожидаем прихода весны,
Сквозь слякоть октябрьской погоды.

А воздух становится свеж и упруг,
И небо осеннее хмаристо.
Перелётные птицы летят на юг -
Все, кроме нашего аиста.