На небе...

Виктория Долмашкина
Белым облаком на небе...
Я, закрыв руками тучи,
Путь ищу свой просветленья...
Избегая слёз горючих.

Зажигая звёзд мерцанье...
Я хочу найти дорогу...
Где одно моё дыханье
Жизнь изменит по-немногу.

Рассыпая блеск созвездий
В тёмно-синем небе ночи...
Замираю от мгновений...
Тех, что стали вдруг короче.

Я лечу своей дорогой...
Я плыву над облаками.
Привыкаю по-немногу
К пустоте, что между нами.

И, рассыпавшись на части,
Я звездой лечу на землю.
Загадал ты своё счастье?
Я его тихонько внемлю.

Упаду я... И расстаю
В белоснежном покрывале.
Но ты счастлив будешь! Знаю!
Лишь об этом я мечтаю!!!

Виктория. 19.10.16.