Непогода

Лариса Глушкова
Завладела душой непогода,
Недоверие тенью вползло.
Наговоры вокруг и невзгоды,
Подозрительность  правде назло.

Оскорбления сыплют картечью,
От сомнений плодится хандра.
Настроение стало увечьем…
Мир погряз в дефиците добра.

От обид помутилось сознание,
По отмашке затравят мечту,
Перечёркнуты  даже признания,
Слепота не стыдит наготу.

Бал в разгаре – танцуют завистники.
За спиной чья-то странная Честь,
Защищая родную софистику,
Измарала  соседнюю…
                Жесть!

НЕПОГОДА  в умах – непогода –
“Одарила” проклятьем природа.


Софистика – рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов и принципов формальной логики, на употреблении ложных доводов и аргументов, выдаваемых за правильные.