Ангел-хранитель

Сергей Исаков 911
В динамиках песня и скорость за сто,
Навстречу летит автострада,
И мимо пустых ДПС-ных постов,
Я мчусь чёрно-серым снарядом.

Чуть хмурое небо, дождинки в стекло,
И дворники тихо шуршат.
Осеннее утро, довольно тепло,
И листья на землю спешат.

Вхожу в поворот, в зеркалах никого.
Я тормозом мягко играю,
Педаль провалилась, назад не идёт.
Всё плохо... и я это знаю.

Ручник на себя, но машину несёт...
И скорость не погасить.
На мокром асфальте любой поворот,
За спешку заставит платить.

А дальше, как будто немое кино,
Да нет, не кино - раскадровка...
И жизнь пронеслась, как мгновенье одно,
Летела... и вдруг остановка...

Ни руки, ни ноги не слушают мозг:
Я словно оторопел,
Всем телом, как будто бы, в кресло я врос,
И смерти в глаза посмотрел.

- Всё будет нормально! Не бойся, я здесь,-
Звучит у меня за спиною.
- Из всех ситуаций спасение есть,
Я рядом, малыш! Я прикрою...

...Милиция, скорая, лица зевак,
Отдельные фразы слышны:
- В рубашке родился, похоже, чувак,
Всё всмятку - ему хоть бы хны!

Он даже не ранен нисколько - живой,
Хотя с того света вернулся!
А тот, кто стоял за моею спиной,
Вздохнул и слегка улыбнулся...