Не спешите

Людмила Тутова
Листопадом все тропинки
Понакрылись до весны.

Вновь осенние картинки
Нарушают наши сны.

Все решают, как же быть?
Жечь, закапывать, забыть…

Не вернутся минералы
В почву будущей весной.

Будут новые хоралы
Напевать  пурга зимой.

Дайте листьям отлежаться
Шубой тёплою земле.

Надо нам, друзья, стараться
Отражаться в меньшем зле!
18.10.16.