Кружит осень

Ключникова Галина
Резной листок кружился, падал.
За ним второй…, пятидесятый…
И яблок аромат из сада,
И на деревьях гвалт пернатых.

Всё правильно! Красотка осень
Наводит здесь свои порядки.
То воду в частом сите носит,
То выкрасит берёзам прядки.

То в лес заманит нас грибами,
Запрятав их под слой листочков,
То очарует облаками,
Иль клюквы россыпью на кочках.

И каждый день у девы – балы,
И каждый час – другое платье.
Танцует. Так просторны залы,
Красавица пленяет статью.

Вдруг загрустит, роняя слёзы.
И зашумит ревнивец-ветер!
Рвёт платья в клочья, явь и грёзы…
Уймётся, стихнет на рассвете.

Но нам не сказочной принцессой,
А нищенкой предстанет осень.
И трепетные ветви леса
Тепла снегов тотчас запросят.

Чтоб скрыть одежд своих прорехи,
К зиме пойдёт она с поклоном,
И первым снегом все огрехи
Прикроет осень очень скромно.

Как быстротечны жизни вехи
От юности и до бессилья…
Победы, радости, успехи –
Они нам укрепляют крылья.