Надежда снова вдохновляет, пряча грех

Эрнст Миллер
Рука к руке, глаза открыты в молчании несказанных признаний
Тут всё сжимает тишину, в ней нет упругости предела, а только стон,
Когда в дрожащих голосах есть удивление забытых обещаний
И звук души пружин, выталкивающиx жизнь из тела вон

Надежда снова вдохновляет, за подоплекой пряча грех,
Который мысли подавляет, стремясь в придуманный успех
Разбросанные, недочитанные книги и беспокойный старый сон
Kак результат желаний тут забытых, как тот ненужный никому клаксон