Белый лебедь

Генриетта Вютерих
Такую лёгкую, парящую
поймало время за крыло,
и жизни славу преходящую
в мгновенье снегом замело.

А ты была ещё на взлёте,
ещё пленялась высотой,
и на такой высокой ноте
жизнь посмеялась над тобой.

Ты в блеске славы позабыла,
что в жизни есть всему свой срок,
а время в тайне торопило,
готовя коршуна бросок.

Напрасно билась ты крылами,
напрасно помощи ждала…
А стая дальше улетала
тебя оставив навсегда.


                19 октября 2016 г.