А найти бы такое платье, чтобы не жало

Елена Наильевна
 "Найти бы такую дуру, чтобы не жалко"
© Copyright: Арсений Ж-С, 2016
http://www.stihi.ru/2016/07/23/5400


А найти бы такое платье, чтобы не жало,
чтобы и сверху третий размер держало,
и чтобы снизу складками не сборило,
рюшами не цеплялось бы за перила.
Не провисало, талию бы являло,
не было бы расцветкой как одеяло,
нитки бы не торчали, швы не петляли,
чтобы желтели от зависти встречные ляли.
И вот идёшь в таком платье, крутая зая,
а он стоит, взглядом тебя пронзая,
подпирая современную архитектуру,
и думает: "А найти бы такую дуру..."