Путь

Алексей Копров
Открытые двери, открытые окна,
Высокие крыши…потерянный рай.
Пустые дома и разбитые стекла,
Щиты и доспехи, звенящая сталь.

Моя череда из падений и взлетов,
Мой выбор, мой пульс и мои корабли.
На них я познал и свободу полета,
И боль погребенных пучиной земли…

Но вот мой корвет повели на буксире,
Мой парус опущен, я больше не свой…
Ведомый не знает изящества линий,
Проторенный путь безнадежно прямой…

Теперь не свернуть, не уйти, не забыться…
Нельзя победить и нельзя проиграть.
Тоска по свободе. Тоска без границы.
Сжать зубы и ждать…не кричать…не кричать!