Выбор

Алексей Копров
РАЗдвоение личности, РАЗделение
Расслоение жизни...Разложение?
Бес пристрастия здесь, бес сомнения
Ощущаю кожей Изменения...

Словно в сказке, тропа разделится:
Справа - тракт, слева тропка узкая
А не выберу - занесет метелица
Или Стая мною закусит...

Выбор: спокойствие или смятение,
Свобода бездомности, или тихий очаг,
Раздражение, неопределенность положения,
Или следить, чтоб не погасла свеча...

Выбрать меньшее зло, как заведено?
Чем-то мы всегда жертвуем, знаю...
Жаль, что я не обладаю всеведеньем.
Делать выбор? Или кормить Стаю?