Поток литературы

Геннадий Шалюгин
Кто-то скажет: для  поэм
Больше нет достойных тем.
Многим кажется порою,
Что прошла пора  героев.
Нет Ахилла, нет Улисса -
Жизнь  заглохла за кулисой!

Мир плодит тому примеры.
Нет  Твардовских и Гомеров,
Нет Державина и Данте.
Скачут мелкие  таланты.
Их задача - эпатаж!
Потому велик  тираж.

Нет Сервантеса, Толстого,
Нет Астафьева, Белова…
Так читатели устали
Голубое кушать сало!
Ерофеев да Лимонов
Породили массу  клонов…

Верь:  поток  литературы
Их снесет в макулатуру!