Вплавь

Йо Та
ВПЛАВЬ

Photo by Bertil Nilsson ©

Проплачься, милая, добавь
Щепотку соли в пресный суп
Наступит август — мы до Уэльса вплавь
В два счета доберемся. Приласкаем круп
Сонливой первой встречной лошади. Хрипи
Как эта лошадь, в муках свет и тень
Рожавшая в сквозящей и пустой
Конюшне. Не в степи.

_______
 
Разбавь чрезмерностью застой
Чрезмерность усыпляет бдительность. Раздень
ся до костей, продрогших в уэльских закоул
ках. Выпей пойло из корень
ев, чтоб вырвалось из-под зудящих скул
«Найди меня под слипшейся листвой...»


октябрь 2016