Фиолетовый рассвет

Павел Апидамский
 
Волнует
      этот грозный фиолет
у горизонта,
         что-то предвещая,
и, может быть,
       собой предупреждая,
что грозовой запал
            несёт рассвет!
Накрыв собою стаю облаков,
придал другой характер
              их значению,
как будто
      по могучему велению
указывает
         сколь ещё грехов
несёт в себе
         «хозяин» человек,
считающий себя
            владыкой мира,
но сотворивший
             идола-кумира,
и тем на обнищание
               себя обрек
14.08.16.