Дышала комната теплом...

Янина Юдина 2
Я засиделась допоздна.
Дрожал огонь в моём камине.
На чёрном полотне луна
Увязла в звёздной паутине.
Сырым коснулась рукавом
Крыльца осенняя прохлада,
И мягкий говор листопада
За тёмным слышался стеклом...
О чём я думала, бог мой?
Куда хотелось так вернуться?
С кем повстречаться...разминуться
На старой гулкой мостовой?
Зачем хотелось попросить
Мне уходящее остаться?
Чтобы по жизни не скитаться
С тем, что бессмысленно носить?..
Дышала комната теплом
И лёгкостью шагов былого.
И жар несказанного слова
Ночь остужала за окном...