Как переждать, когда пройдёт хандра?

Ирина Зуенкова
Как переждать, когда пройдёт хандра,
Осенней прихотью вонзившаяся в душу.
Когда дворцом становится нора,
А звуки флейт доносятся всё глуше.

Ты барсуком сидишь в своей норе,
Где вовремя обед и сытный ужин.
Но, кажется, что пыл твой догорел
И ты, как раньше, никому не нужен…

Но лишь сопреет мёрзлая листва
Под яркими апрельскими лучами,
Как снова закружИтся голова
И ты станцуешь танец со свечами,

И ты напишешь множество стихов,
Волнующих, весёлых, настоящих.
Они рекой сойдут из берегов
Вдогонку рифм возвышенно летящих.